임시사이트 국회의원 김종민 19/10/11 대구지검 국정감사 > 의정활동 | 국회의원 김종민

국민의 심부름, 묵묵히 해나가겠습니다

국민의 심부름,
묵묵히 해나가겠습니다

논산ㆍ계룡ㆍ금산 국회의원 김종민

상임위 19/10/11 대구지검 국정감사

본문

[국정감사-김종민한마디]

"오늘 한국당 의원님 여러분들이 채동욱총장 얘기를 하시는데, 결국 채동욱총장이 당시 정권에 의해 찍어내졌다는 걸 인정하시는거 같아요. 그당시 청와대와 조선일보가 합작을 해서 채동욱을 찍어냈다고 여러분들이 얘기하시네, 보니까..."

"제가 지금까지 궁금하던건데 당시 정권의 의도와 노림이 있었다는 걸 스스로 인정하시는거 같아요. 그런데 그런 일이 또 벌어진다고 얘기하시는데 기본적으로 그게 성립이 되려면 박근혜정권과 문재인정부를 비교해봐야 합니다. 당시 청와대, 여당, 황교안장관도 채동욱 총장에 대해서 밀어내기 발언을 했잖아요. 근데 지금 그 구도가 아니잖아요. 지금 여권이 그 기사하고 관련해서 뭘 어떻게 합니까?"

"사실이 전혀 다른걸 가지고 억지로 덮어씌우고 연결시키지 마시고, 당시 채동욱총장 불법적으로 부당하게 찍어낸 것 반성 좀 하세요!"

2019년 10월 11일, 대구지검 국정감사장